Thursday, November 11, 2010

My Days

Thursday, November 11, 2010 1
Hello!! Well, ini blog udah kayak sarang laba-laba yaa 1bulan sekali gue update, haha. And there are soooo many things I want to share. Dan puji Tuhan, kejadian-kejadian nya mayoritas menyenangkan, haha.

Gue awali dengan hasil UTS gue kemarin. Hahaha it was so terrible. Ancur lebur berantakan *oke, yang ini lebay*. Yaaa sepertinya sudah ketebak seperti apa. Dari 12 mata pelajaran yang di UTS kan, hampir semuanya remedial. Dan hasil rapot bayangan gue pun juga ancur. Ada 5 mata pelajaran yang nggak tuntas. Kalau pas rapotan kenaikan di SMANDAKS, gue udah ngga naik kelas tuh, haha. Dan semua pelajaran IPA-Biologi, Fisika, dan Kimia- nggak tuntas! Itu sangat sangat ancur, dan buat orangtua gue marah pastinya karena kecewa. Tapi, dengan gue dapet hasil yang seperti itu dan kemarahan orangtua gue yang berarti buat gue, itu membuat gue termotivasi buat ningkatin nilai gue. Gue, jujur, malu banget dapet hasil kayak gitu di antara temen-temen sekelas gue yang rata-rata semuanya pinter. Dan akhirnya Ibu gue pun memutuskan untuk memanggil guru les private untuk gue dan adek gue yang juga senasib dengan gue. Puji Tuhan sekarang gue ngerasa ada peningkatan dalam diri gue untuk bersaing dengan yang lainnya. Dan UAS 1 is on the way. Awal Desember nanti, telah direncanakan, bakalan UAS. Semoga lancar deh UAS nanti. Amin.
Beberapa minggu yang lalu, saat pelajaran TIK, semua kelas 11 ditugaskan untuk membuat video iklan. Yaaa iklan-iklan kayak di TV gitu. Tapi, harus pake merek karangan sendiri. Dan kelompok gue, pada awalnya, akan membuat iklan mie dan akhirnya, BATAL. Karena, pas waktu kita mau shooting, propertinya nggak ada yang pas. Jadi, akhirnya kita memutuskan untuk ganti konsep. Dan akhirnya, kita iklan handphone yang kita pilih. Dan hasilnya, you can click here. Nekat emang temen gue masukin ke youtube. But, it's okay lah. Kali aja bisa kayak Sinta-Jojo (?) hahahaha. Dan gue sangat-sangat sayaang dengan kelompok gue ini yang isinya orang-orang yang seru dan kocak dan kreatif pula. Love love :D

Itu dunia sekolah gue. Yaa sangat menyenangkan. And it means, gue udah bisa beradaptasi dengan lingkungan baru gue yang sangat jauh berbeda dengan lingkungan gue yang lama. Dan ini sekarang, I wanna share about... Dunia hati gue (?) hahaa. I mean, about love.

Well, seperti postingan gue sebelumnya, Is It Really Just Another Crush?, I said that I'm falling in love with a boy. Dan entahlah, gue jadi sering memperhatikan dia sekarang. Saat istirahat gue memperhatikan kelasnya apakah dia udah keluar, saat pulang gue merhatiin kelasnya, saat gue lewat kelasnya gue melirik ke dalam kelasnya apakah ada dia apa engga. Setiap hari di sekolah saat istirahat dan pulang sekolah. Entahlah. Tapi, saat kampanye akbar kemarin di sekolah, dan itu saat yang sangat menguntungkan buat gue karena gue sering melihatnya. Tapi, di sisi lain, gue ngerasa, dia seperti memperhatikan gue. Dan temen gue bilang, "Iya, Yun. Dia ngelirik ke arah kamu tadi". Oh Gosh! Entahlah gue musti kayak gimana. Seneng atau khawatir? Beberapa hari ini juga saat gue memperhatikannya, dia selalu menoleh ke arah gue, dan gue memalingkan muka gue. Nggak tau juga gue apa dia emang bener menoleh lalu melihat ke arah gue atau yang lain. Atau ini cuma perasaan gue aja? Atau gimana? Gue pun bingung. Entahlah gue musti gimana. Karena, gue merasa, dia ngerasa kalau gue merhatiin gue. Dan gue juga, agak, ngerasa dia menyadari tentang perasaan gue. But, I don't know! Gue dan dia jarang ketemu dan ngobrol bareng. Palingan hanya papasan dan nyapa. That's it. Nggak ada yang lain. Saat dia nyapa gue duluan, he said "Yun!" or "Yunda!", it makes me so happy. I don't know why. Yeah! It's love, maybe. Dan pada intinya, yang gue raa sekarang adalah. Yes, I love him now. But, I don't know what should I do if he knows what I'm feeling. Happy? Or worry?

Well, dunia percintaan gue rumit banget yaa, hmm. Kalau di facebook, status relationship nya tuh It's Complicated, haha. Rumit. Serada ribet juga itu gue nyusun kata-katanya tentang point dari cerita itu, haha. Dan semoga bisa dimengerti deh, hehe.



XOXO,

Yundud

Saturday, October 16, 2010

Is It Really Just Another Crush?

Saturday, October 16, 2010 2
"Am I crazy or falling in love? Is it really just another crush?" Okay! Those are the lyrics from David Archuleta's song, Crush. Well, mana yang lebi cocok? Hahahaa gue sendiri juga bingung. Actually, both of them! I'm crazy and I'm falling in love! Hahaa. I'm crazy because I'm falling in love. Halah! Mbulet aee hahaa. Intinya mah, gitu ajaa. Ngertilahh hahaa.

Well, jujur, dan bukannya gimana-gimana, gue termasuk tipe cewek yang bisa dibilang, nggak gampang buat ngelupain tentang kisah masa lalu. Terutama, masalah suka sama cowok. Akhir-akhir ini, bahkan sekarang, gue lagi suka sama cowok. Dan gue suka sama cowok itu pada pandangan pertama. Hahahaa. How does it work? I don't know! Rasa itu juga datang begitu aja.
Jadi gini, saat awal-awal banget gue move ke Bogor, gue masih mempertahankan feeling gue ke 'Si Masa Lalu' gue itu. Dan gue nggak mau ngebuka hati gue buat yang lain. Dan juga, gue nggak berani buat ngebuka hati gue lagi. Karena, gue masih takut untuk sakit hati lagi. Dan gue berpikir lagi, gue pernah bilang di Twitter gini, "Kalau suka/sayang sama seseorang, kita harus siap dan berani untuk sakit hati" kurang lebih seperti itu. Gue keinget sama update-an gue yang satu itu.

Dan satu hari yang mengubah itu semua. Gue bertemu sama seorang cowok yang ternyata satu sekolah dengan gue. Dan itu emang bener-bener pertama kali gue ngeliat dia, ketemu dia, kenalan sama dia, dan ngobrol sama dia. Entah kenapa, gue ngerasa, 'OMG! Ini kenapaa?'. Soalnya, gue itu tipe orang yang kalau baru kenalan sama seseorang, sama cewek pun, nggak langsung ngomong banyak. Palingan hanya sekedar nanya nama, dari mana, blablabla, dan dia pergi nyamperin temennya. Tapi, ini nggak! Dia ngajak gue kenalan, dan setelah itu, gue dan dia terlibat dalam obrolan yang cukup panjang dan nyambung. Dia banyak cerita tentang ini dan itu, tentang nanti dia mau kuliah di mana, dan blablabla. Cukup banyak gue ngobrol sama dia. Dan it was so fun!! Gue nggak nyangka banget. Jarang banget gue kayak gitu, bahkan sepertinya nggak pernah deh. Dan setelah di rumah, gue kepikiran dia. Terus, terus, dan besok-besoknya pun begitu. Gue masih bingung, 'What am I feeling actually?' gue terus bertanya. Karena, gue masih amat sangat bingung. Satu sisi, gue berfikir kalau gue mulai menyukai laki-laki yang baru gue kenal dan temui itu. Dan di sisi lainnya, gue masih merasakan feel ke 'Si Masa Lalu' gue itu, dan gue juga berfikir "secepat inikah gue melupakan dia?". Gue pun curhat ke sobat-sobat gue, dan mereka bilang, "Hey! Ini saatnya lo move on, Yun. Mungkin dia much better than 'Si Masa Lalu' lo itu." yaa nggak bilang gitu juga sih, hahahaa. Intinya mah pokoknya begitu, hehee. Dan setelah itu, gue biarkan aja ini mengalir. Yaaa kalo bahasa kerennya mah, let it flow, hahaa. Dan yapp!! Rasa ini pun berkembang, dan gue semakin yakin dengan perasaan ini dengan pasti. Dan gue sedikit demi sedikit sudah mulai agak melupakan tentang feel gue ke 'Si Masa Lalu' gue ini.

Gue sih juga nggak begitu banyak berharap sama dia, karena belum tentu dia bakal ngebales perasaan gue ini, dan gue jadi sakit hati yang sakit banget. Tapi, gue terus berdoa sama Tuhan. Semoga memang dia yang udah Dia siapin buat gue. Dan kalau bukan, yaa gue harus terima itu. Dan gue yakin, semuanya ada di tangan Tuhan. Gue nggak bisa ngapa-ngapain selain gue pasrah sama Dia. Dan juga, semua indah pada waktunya.

Friday, October 1, 2010

Hello, I'm Charlotte!

Friday, October 1, 2010 0
Hey, I'm Charlotte! Hahahaa okay, that's my American name. Kenapa begitu? Yaaa memang begitu *gajelasbanget* hahaa. Jadi, di sekolah gue ada guru dari Amerika. Dan untuk menghafal murid-muridnya, dia memberikan kertas yang berisikan nama-nama Amerika. Dan kita bebas memilih yang mana yang akan menjadi nama kita. And I decided to use name Charlotte. Gue nggak tau pasti kenapa milih nama itu. It sound unique gitu. Dan Charlotte mengingatkan gue sama band Good Charlotte hahaa.
Okay, my American English teacher's name is Ms. Elena. She was born in North Carolina. But, her school is in LA, California. Waaww! Waktu gue denger dia sekolah di LA, WOW! Hahaa pengen banget sumpah ke LA dehh. Melihat gimana Hollywood. Dan kalau beruntung ketemu Jonas Brothers hahaa.

Tuesday, September 21, 2010

This is just about my ASPIRATION

Tuesday, September 21, 2010 0
Dulu, saat kela 3 SMP, gue selalu ditanya sama ibu, "Kamu mau kuliah di mana nanti?" dan gue hanya bisa jawab, "Nggak tahu, bu" dan ibu membalas, "Kok gitu? Kamu itu udah kelas 3 SMP, udah mau SMA. Masa nggak tahu mau ke mana?! Udah kamu masuk psikolog aja!!" gue menjawab. "Ahh ibuu!! Ayu nggak mau di psikolog!!" ibu membalas, "Terus maunya apa kamu?! Kamu mau jadi penyanyi gitu?! Nggak penting itu. Nyanyi itu cuma hobi" dan seterusnya gue selama kelas 3 itu sering berdebat dengan ibu gue masalah itu-itu saja. Terus, sampai pada akhirnya kelulusan.
Saat kelas 10, entah kenapa gue menjadi tertarik untuk kuliah di jurusan psikologi. Awalnya, gue ngebet banget pengen masuk HI (Hubungan Internasional). Soalnya, kita bisa kerja di kedutaan besar Indonesia di luar negeri. Dan bersekolah/berkarir di luar negeri adalah salah satu cita-cita gue. Tapi, setelah gue bertanya ke sana-sini informasi tentang HI itu seperti apa, ternyata penuh dengan hafalan. Dan harus hafal Undang-Undang dan pelajaran PKn-nya juga harus kuat. Gue pun menjadi ragu untuk masuk ke HI. Karena, hafalan adalah kelemahan gue dari sejak kecil. Gatau juga gue kenapa.
Seiring waktu berjalan, gue mulai dapet temen banyak, dan banyak juga yang curhat ke gue, minta saran atau pun solusi ke gue. Dan puji Tuhan, gue bisa ngebantu beberapa masalah yang lagi dihadapi sama temen-temen gue. Dan karena inilah, gue pun akhirnya tertarik untuk masuk psikologi. Karena, psiklogi nggak jauh-jauh dari membantu perasalahan seseorang, mengerti karkter seseorang.
Dan menjadi seorang psikolog, minimal, harus bisa menemukan solusi untuk masalah pribadi terlebih dahulu sebelum menemukan solusi untuk masalah orang lain. Tapi, gue sendiri, ingin menjadi seorang psikolog belum bisa mengatur diri sendiri, memecahkan masalah yang ada. Misalkan, banyak temen gue yang curhat, mereka mau ngelupain seseorang, dan gue memberikan solusi "Sudah, let it flow aja. Jangan berusaha untuk ngelupainnya, itu malah bikin keinget terus dan akhirnya nggak bakal lupa juga". Tapi, disaat gue ingin melupakan seseorang, gue malah nggak ngelakuin solusi dari gue sendiri, dan akhirnya.... NANGIS! Cuma itu yang bisa gue lakuin. Terdengar labil memang dan lebay. But, that's my way to express when I'm feeling bad. Gue nggak tahu mesti ngapain lagi. I'm such a very DUMB girl!!
Ohh God! Gue sekarang bingung harus ngurus diri gue gimana. Masalah-masalah yang datang, gue selalu takut untuk ngehadapinnya. But, I'm sure, God will help me. Pasti!! Dan seiring berjalannya waktu, semoga gue bisa menjadi seorang yang berpikiran lebih dewasa lagi.

Friday, September 3, 2010

ELFORIA

Friday, September 3, 2010 0
ELFORIA!! Yaayy!! Hahaa okay, pasti pada bertanya-tanya "What's ELFORIA?!" Well, I'm gonna tell you what is ELFORIA.

ELFORIA adalah nama keren dari kelas gue, XI IPA 4 yang gue sayang dan gue banggakan. ELFORIA is a funny class! Hahaa sounds kinda awkward. ELFORIA itu, kelas yang menyenangkan, rame banget, and full of laughs. Belum apa-apa kelas ini udah punya maskot aja. But, at the first time I came to this class, it was sooooo boring. Gue sempet nggak betah di kelas ini karena anak-anaknya yang agak kurang friendly (Hehe sorry, guys. That was what I feel when I met you all at the first time). Tapi, yasudahlah gue mau-nggak mau harus mau beradaptasi dengan lingkungan ini. Dan lama-kelamaan, akhirnya gue ngerasa nyaman dengan kelas ini. And I am soooo happy and proud to be a part of ELFORIA. Orang-orangnya menyenangkan sekali walaupun gue belum begitu akrab dengan satu kelas. Tapi, gue yakin, pasti nantinya bakal akrab satu sama lain deh.

Dan tanggal 30 September kemarin, ELFORIA mengadakan buka puasa bersama di rumahnya Amel. I was so excited at the first. Tapi, ternyata pada akhirnya gue nggak bisa dateng karena harus ngebantu nyokap di rumah, dan gue nggak tega untuk ninggalin rumah. Ahh!! Gue udah ngelewatin 1 acara yang bisa membuat gue lebih deket dengan temen-temen sekelas gue. Gue bener-bener nyesel banget nggak dateng. I am so sorry guys :'(( Apalagi, blog kelas gue membuat postingan tentang acara buka puasa bareng kemarin. Ugh! Beneran, gue nyesel banget. You can see and read it here. Tapi, yasudahlah, itu udah lewat, dan penyesalan selalu dateng belakangan. I hope, nanti ELFORIA bikin acara lagi yaaa. Dan gue kudu dateng!!
Ohyaa!! Masih pada bingung ELFORIA itu kepanjangannya apa?! Okay, I'm gonna tell you. ELFORIA stands for Eleven Four Invincible and Aspiring. Yang artinya, kurang lebih, XI IPA 4 tak terkalahkan dan bercita-cita tinggi. YEAH!! Keren banget artinya hehee. Semoga memang XI IPA 4 tak terkalahkan, memiliki cita-cita yang tinggi yang akan terwujud. Amin.

I LOVE YOU, ELFORIA!! Okay!! You have to visit ELFORIA's blog here.

Wednesday, September 1, 2010

New Place, New School, New Friends, New Teachers, and New Situation

Wednesday, September 1, 2010 0
hello, bloggers!! aaaa i really miss with my lovely blog hahaa. okay, udah berbulan-bulan gue nggak update blog ini sama sekali ckckk *parah!!* dan tentu saja udah banyak banget hal-hal yang udah gue lewati. yang seneng, sedih, menegangkan, mengharukan, and so on. seperti my best 15th birthday, about my someone special, ulangan-ulangan, jalan-jalan sama sahabat-sahabat gue ke kawasan KS (Krakatau Steel) dan akhirnya gue jatoh dari motor *sungguh memalukan!!*, and maaaaany more. i can't tell these moments in one post secara rinci. tapi, gue pengen banget share ini semuaa di blog ini hehee. okay, gue akan tetep cerita, tapi nggak secara rinci hehee. well, let's start!!

My BEST 15th Birthday!!
20 Mei kemarin gue berulang tahun yang ke-15. and it was the best birthday ever!! it's because of the surprise from my friends. semuanya di luar dari yang gue harapkan! bahkan lebih. aaa it was sooooo fun and totally UNFORGETTABLE!! selain gue, ada lagi yang berulang tahun di hari yang sama, Nufus. tapi, dia lebih tua 1 tahun dari gue *bangga* hahahaa.

ini kado-kado dari sahabat-sahabat guee. hihii lucu-lucu yaa. and my favourite is the froggy doll!! it reminds me with someone special. he really loves frog *curcol*. selain ini, ada lagi kado dari sahabat-sahabat gue yang nggak gue sangka banget.

gif animator
Gif animator
yakk!! ini dia kadonyaa!! ehh surprise deng hehee. actually, ini tuh file powerpoint. tapi, di hape gue, gue dapet gambar masing-masing slide nya. jadi deh gue bikin gambar bergerak seperti ini biar lebih ringkeslah hehee.
saat sahabat gue nampilin ini di depan kelas, gue nggak nyangka banget, dan no comment. akhirnya gue nangis terharu dengan ini. bener-bener gue nggak bisa ngomong apa-apa lagi selain, terima kasih. cuma kata-kata itu yang bisa gue ucapin.
okee yang SSSN di awal gambar itu, pasti pada nggak kelihatan deh. okay, gue per jelas dehh. itu tulisannya: "Setitik kasih dapat membuat kita sayang. Seucap kata akan membuat kita percaya. Sekecil dusta akan membuat kita kecewa. Namun, SEORANG SAHABAT SEPERTIMU akan selalu BERMAKNA" ohh jeez!! dalem banget kata-kata ini. dan saat gue baca kata-kata ini nihh gue akhirnya meneteskan airmata.
dan ternyata, salah satu sahabat dunia maya gue, Amel, mengucapkan happy birthday juga melalui blog pribadinya. you can see here.

My Foolish Journey
hahahaa okay gue nggak berhenti ngakak kalau inget-inget kejadian ini. it was sooooo funny hahahaa. actually, perjalanan ini cuma jalan-jalan ke beberapa bagian kota Cilegon yang belum pernah gue datengin, untuk mencari settingan lokasi video clip. karena, pada saat classmeeting, sekolah mengadakan lomba bikin video clip gitu. dan hari itu, gue pertama kalinya jalan-jalan keliling Cilegon dengan mengendarai motor lewat jalan raya. HURRAY!! hahaa soalnya gue termasuk cewek yang serada penakut untuk bawa motor di jalan raya. tapi, pada saat pulang ke rumah, gue jatuh dari motor dan jatuh ke kubangan air barengan sama temen gue Ayunk yang gue bonceng. ohh jeez!! it was soo embarrasing. but, it's totally unforgettable. well, ini beberapa foto-foto favorit gue bersama sahabat-sahabat gue.



hahahaa gue paling suka foto yang paling terakhir itu hahaa. dan satu lagi!! ada video juga yang... hem... bisa bikin ngakak deh hahaa. check this out!!

video

well, what do you think ?! hahahaa. mungkin kalian berpikir, "kok jalan doang sih yang direkam?" hahahaa gue dan sahabat-sahabat gue saat melihat hasilnya pun berpikiran sama juga seperti itu. tapi, coba deh denger suaranya. itu yang bikin kocak video ini. menurut gue sih seperti itu hehe.

My Someone Special
well, my someone special ini adalah seseorang yang sangat dekat dengan gue. dan tanpa alasan yang jelas, gue menyukainya haha. gue suka sama dia udah lumayan lama. dan setelah mendengar kabar dari orang tua bahwa gue akan pindah, gue berpikiran untuk melakukan sesuatu yang pernah gue lakuin di masa lalu, yaitu..... gue akan menyatakan perasaan gue ke cowok itu. wow!! it sounds like, i wanna ask him to be my boyfriend. NO! salah besar! gue hanya menyatakan perasaan gue ke dia, dan nggak meminta dia untuk jadi pacar gue. karena, posisinya pada saat itu, dia sudah punya pacar. sangat nekad memang. tapi, yaa itu memang harus gue lakuin agar saat gue pindah nanti, nggak ada lagi yang disembunyiin, dan gue nggak tersiksa karena perasaan yang tidak tersampaikan *ceilah bahasa gue haha*. dan pada akhirnya, tanggal 19 Juni 2010, gue melakukannya! gue nggak ngomong langsung ke dia. tapi, gue menyampaikannya melalui surat dan gue memberikannya sebuah kado spesial. WOW!! gue nggak akan pernah melupakan hal itu.

Move To Bogor
dan ini adalah saat-saat yang sangat gue benci!! di mana gue harus berpisah dengan sahabat-sahabat gue yang di Cilegon. saat pertama kali gue dikasih tau olah nyokap gue bahwa gue sekeluarga bakalan pindah ke Bogor, gue langsung masuk ke kamar, and crying all night. kedengeran labil banget sih memang. tapi, gue udah sangat capek pindah-pindah, adaptasi lagi, suasana baru lagi. gue capek akan itu semua. dan gue amat sangat benci perpisahan!! terutama, gue berpisah sama seseorang yang gue sayang itu. tapi, apa mau dikata gue mau-nggak mau harus pindah ikut orangtua gue. ini merupakan jalan yang udah dipilih oleh Tuhan buat gue dan gue yakin pasti ada sesuatu yang baik yang udah dipersiapkan Tuhan untuk gue.
tapi, walaupun gue terpisah cukup jauh sama sahabat-sahabat gue, gue terus berkomunikasi dengan mereka. terkadang, gue telpon ke hp Seva, karena cuma dia yang operatornya sama dengan gue, untuk ngobrol sama sahabat-sahabat gue yang lain.

At Bogor
di Bogor pun ternyata nggak seburuk yang gue pikirkan di saat awal gue pindah ke Bogor. memang sih gue harus menahan rasa kangen gue ke sahabat-sahabat gue. tpi, gue yakin, suatu saat nanti gue pasti ketemu lagi dengan mereka semua.
di Bogor ini gue melanjutkan sekolah kelas 2 SMA gue di SMAN 1 Bogor. that's the best school in Bogor. how lucky i am!! dan akhirnya, puji Tuhan, gue masuk IPA, dan gue masuk ke kelas XI IPA 4!! anak-anak kelasnya pada awalnya, amat sangat jutek dan gue males banget untuk masuk sekolah. tapi, makin ke sini, mereka sudah mulai ramah-ramah dan gue pun sudah merasa nyaman dengan kelas baru ini. suasana baru, teman-teman baru, dan segalanya yang baru di sini.

Monday, February 22, 2010

2nd Award

Monday, February 22, 2010 2
lama banget gue ga update ni blog hihii. dan pas update, i've got 1 award again!! YEAY!! big thank's to amel yang uda ngasi yundudRAWR award ini hehee. thank you so much ameeelll!!! dan ini awardnyaaa...

hihii lucu yaaa

aaaa dapet award lagii. hmmm thank you lagi ya ameell. gue akan terus berusaha untuk meng-update blog ini biar dapet award lagi dan lagi hehee. actually, gue mau kasih award ini ke yang lain. cuma, gue masih kurang pantes untuk kasi award ini hehee. so, keep blogging, guys!!
 
◄Design by Pocket